您当前的位置:首页>教育史志活动
史志所、科研处联合支部赴“彭德怀纪念馆”开展党性教育活动
发表时间: 2017-07-18 10:37:10 点击次数: 181
 

史志所、科研处联合支部“彭德怀纪念馆”开展党性教育活动

711日,中国共产党建党96周年之际院史志所、科研处联合党支部组织全体党员干部前往湘潭县乌石镇“彭德怀纪念馆”开展党性教育活动,深切缅怀彭德怀等老一辈革命家的丰功伟绩和崇高风范,重温建党96年的光辉历史,坚定革命理想信念。

  “山高路远坑深,大军纵横驰奔。谁敢横刀立马,唯我彭大将军。”这是毛泽东主席对彭德怀同志的高度评价。在彭德怀同志铜像广场,全体党员深情瞻仰彭德怀同志铜像;在纪念馆全体党员面对党旗,面对元帅,重温了入党誓词,大家用自己的赤诚之心大声诵读了神圣的誓词,许下了庄严的承诺。接下来,全党员干部参观了彭德怀纪念馆和故居,听讲解员讲述了元帅生平的伟大事迹,深入了解了馆藏文物、历史图片和文献资料,对彭德怀元帅有了更加深入的认识。

    通过此次活动,史志所、科研处全体党员干部重温了我党为人民奋斗的光辉历程,进一步坚定了理想信念,增强了爱党爱国热情,大家均表示要将此内化成工作的动力,为党的教育事业的发展做出自己最大的贡献。




                                深情瞻仰彭德怀同志铜像。





面对党旗,面对元帅,重温入党誓词。



参观彭德怀同志故居。

相关新闻