您当前的位置:首页>教育史志活动
专家组到湖南艺术职业学院检查教育人物志编纂自审工作
发表时间: 2017-07-06 18:44:24 点击次数: 297
 

专家组到湖南艺术职业学院检查教育人物志编纂自审工作




汇报会现场。




廖湘生副主任作教育人物志编纂自审工作指导性讲话。




反馈会现场。


6月28日上午,省教育史志编委会副主任廖湘生率专家组到湖南艺术职业学院检查、指导教育人物志编纂自审工作

学院教育人物志编纂工作领导小组组长、党委书记鲁雁飞,副组长、副院长杨向东及学院教育人物志编纂工作领导小组办公室成员、各系党支部书记出席汇报会。鲁雁飞书记主持会议

廖湘生副主任就《湖南省教育人物志(1978-2015)》编纂的意义进行了阐述,他强调,学院出了这么多名人,应该有优秀的教职工,要查缺补漏,把他们深挖出来,按照入志标准,筛选出符合条件的教职工入志。他还对编纂自审工作检查作了详细说明。

杨向东副院长院教育人物志编纂工作开展情况、收录工作情况、入志人物基本情况、需要研究的特殊个案和特殊问题等几个方面进行了全面的汇报。

会后,专家组逐一对院提交的入志人物名册、入志人物情况登记表、入志人物文字材料及佐证材料进行仔细查看、审核后,进行了情况反馈并给予指导。专家组充分肯定了学院教育人物志编纂工作所取得的成绩,认为学院高度重视,基础工作做得扎实,态度认真,较好地掌握了省教育厅和省教育史志编委会关于教育人物志的编写要求、标准和撰写的基本方法。专家组同时还指出了不足之处并提出了修改的意见和建议,并现场修改入志文字材料,以例讲解如何对入志文字材料进行完善。专家组还提出,对于是否入志特殊个案,要尽量收集、完善资料后,以正式行文方式上报省教育厅和省教育史志编委会,进行研究。

鲁雁飞书记感谢专家组一行的细致指导,并表示院将逐一落实专家组的检查、指导意见,进一步完善教育人物志的编纂材料并及时上报。


相关新闻