您当前的位置:首页>教育史志活动
专家组到湖南中医药大学检查人物志编纂与收录工作
发表时间: 2017-07-06 18:17:09 点击次数: 270
 

专家组到湖南中医药大学检查人物志编纂与收录工作



汇报会现场

4月11日下午省教育人物志专家组成员、省委教育工委党校原常务副校长杨志红省教育人物志专家组成员、省教科院史志研究所副所长、研究员罗慧到湖南中医药大学检查教育人物志编纂与收录工作。

汇报会在该校一号办公楼二楼会议室召开,校(院)党委副书记肖小芹校(院)教育人物志编纂工作领导小组成员参

党委宣传统战部部长宋翠平汇报了省教育人物志编纂与收录工作的进展情况,杨志红就本次检查的内容和突出问题提出了指导意见,要求明确数量、确保质量、文字材料要规范简练,实事求是。罗慧肯定了校教育人物志工作进展思路清晰、扎实有序。会人员就收录范围、标准、体例、时间节点、注意事项等进行了现场交流。

肖小芹副书记表示,学校编纂教育人物志力争做到“收全、核实、放准、规范”八个字,确保按时完成编纂任务。他要求一要无遗漏,不埋没一个做出贡献的人,为教育和中医药领域的“寻根”提供可资查证的人物图谱;二要早公示,让公众知悉相关事项,提供线索,进一步完善人物志,保障公信力;三要严要求,务必文风端正、准确核实、明鉴真伪,经得起历史检验。

相关新闻