您当前的位置:首页>教育史志活动
省教育史志编委会到中南大学指导教育人物志编纂工作
发表时间: 2017-07-06 18:12:35 点击次数: 262
 

省教育史志编委会到中南大学指导教育人物志编纂工作



座谈会现场

3月31日,省教育史志编委会副主任胡学军率专家组到中南大学指导湖南省教育人物志编纂工作。学校副校长朱学红,办公室主任付刚华,档案馆馆长、办公室副主任乔硕功、档案馆副馆长汪瑞芳等参加会议。

座谈会上,朱学红副校长对胡学军副主任一行表示欢迎,并简要介绍学校关于教育人物志编纂工作进展情况。乔硕功馆长从工作概况、编纂自审工作情况、入志人物基本情况分析、后期工作打算、需要研究的特殊个案和特殊问题、工作建议六个方面全面汇报了中南大学关于《湖南省教育人物志》编纂自审工作。该校教育人物志工作启动以来,学校党政领导高度重视人物志编纂工作,先后召开校领导办公会、教育人物志编纂工作推进会,研究、部署编纂工作,明确工作机制和责任单位;主动研发申报和管理信息系统,助力全省编纂工作信息化平台建设;成立人物志工作小组,深入37家二级单位进行走访、督办、调研,对申报人员材料认真审核。工作小组将进一步采取措施,尽最大努力完成人物志的材料审核工作。付刚华主任分析了校在教育人物志编纂工作中面临的具体困难,建议湖南省教育厅进一步优化入志标准、突出分类原则,着重突出人物志的标志性和代表性。

胡学军副主任对中南大学《湖南省教育人物志》编撰前期工作给予充分肯定,对入志标准理解与原则等问题进行了解释和沟通。

朱学红副校长表示,学校将在现有工作的基础上,继续按照省教育厅要求和学校实际,做好人物志编纂的宣传发动和组织工作,争取更多符合条件教师申报,充分发挥中南大学在湖南省教育人物志编纂工作中的示范作用,助力省教育厅把湖南省教育人物志打造成省内精品和标志性成果。

相关新闻