您当前的位置:首页>教育史志活动
省地质中学接受省教育人物志编纂自审工作检查
发表时间: 2017-07-06 18:07:27 点击次数: 250
 

省地质中学接受省教育人物志编纂自审工作检查



汇报会现场

3月9日上午,省教育厅史志编委会副主任廖湘生,省教育厅原调研员邓士煌,省教科院史志所所长、厅史志办副主任刘建琼等到湖南省地质中学检查、指导省教育人物志编纂自审工作。

学校方曼辉校长、蔡席春书记、党委办主任龚焱、办公室主任刘敏等出席汇报会

方曼辉校长简单介绍了教育人物志编纂工作开展情况。蔡席春书记对校教育人物志编纂自审工作了详细汇报:学校高度重视此项工作,组织相关部门人员召开了会议,进行宣传发动;查阅档案,严格标准确定符合条件的教师;收集整理资料、佐证材料,填写表格,拟写入志人物的文字材料。党委办、办公室、离退办、档案室等部门按照文件精神和学校要求精心准备,在入志人物标准上,做到了不错不漏不偏;在入志人物材料拟写上做到了客观真实、严谨规范,不假、不空、不褒、不贬;各种资料齐全、真实。经层层审核把关,初步核定,校有13人符合入编条件,其中,入人物表7人,入人物录6人。

专家组经过对入志人物名册表、入志人物情况登记表、入志人物的文字材料、佐证材料等进行了仔细审查,现场答疑解惑,并强调了写史的基本要求,对校教育人物志编纂工作提出了详细具体的修改指导意见。

专家组对校教育人物志编纂工作给予了充分肯定:资料收集整理规范齐全,各项准备工作充分,符合文件要求。是已检查的13家省直单位中,入志人物最多,整体情况最好的。

 

相关新闻